欢迎您来到长城小站
本栏目向您介绍各地长城的现状,
长城的历史,长城的建筑以及长城的军事功能. 本栏目向您介绍我们对于长城的感受,
一些关于感受长城的栏目亦在其中. 长城风光摄影与长城沿线人文摄影 本栏目向您介绍关于长城的旅游区
以及我们对于祖国风光的溢美之词 长城文学,
一个有关长城的文学作品的库藏 长城需要保护,
我们怎么做,做些什么? 关于长城小站的故事 长城博客,人文、摄影、考察、旅游、生活,长城爱好者与志愿者之家 长城社区,
关于长城、旅游、摄影等多方面的主题讨论 English Version
 长城小站 ::   长城旅游海外的城墙与城堡 -〉 土耳其艾亚索鲁克要塞
本文作者火箭人
社区热点:
·沉默的辽边 ... [八两饭]
·山西朔州发现明 ... [sxszrb]
·立春长城老龙头 ... [司令]
·长城文艺|读罗 ... [孟姜男]
·欢迎参加长城小 ... [火箭人]
·砖垛子口 ... [积雪庐]
·踏雪登楼极目望 ... [积雪庐]
·横贯华夏 ... [积雪庐]
·长城脚下的小路 ... [积雪庐]
·愿天堂里也有万 ... [农夫Jack]
·大毛山3号敌台 ... [刘建民]
·南湖的一条船 ... [山海关李亚忠]

土耳其艾亚索鲁克要塞

文/图:火箭人 资料补充:八两 三虎 为您服务 2013-08-05发表于长城小站

  车进塞尔丘克的时候,一眼望见了夕阳下山顶的城堡,这座城堡我没有查到它的名字,公园里的说明上只写着“堡垒”,姑且称它为“塞尔丘克大堡垒”吧。

  塞尔丘克城西是著名的Ayasuluk山,是这座城市的制高点。大堡垒就建筑在山顶,如同一座王冠。王冠的南侧是著名的圣约翰教堂。

  大堡垒由块石堆砌而成,建有15座塔楼,堡垒的东侧和西侧各修有两个大门。

  由于几年前发生了城墙坍塌的事件,城堡最近几年一直处于维修状态,未对外开放。我视图跨越栏杆离近一些拍两张图片,刚踏出两步便被人发现被喝止了。









  我把公园说明上的图片都拍摄了下来,供大家了解。据介绍,在城堡里面,尚有蓄水池、清真寺、房屋、土耳其浴室等遗迹。

  最早的图片是1674年的一幅绘画作品,其余分别是1970的航拍图和2009的堡垒内部照片,还有一张平面图。













  艾亚索鲁克要塞(ayasuluk fortress),或称艾亚索鲁克堡,由拜占庭人始建于六世紀。

  本帖由 为您服务 于2013-08-05 19:23:07发表

比较一下谷歌地球,其规模大约是宁远卫城的1/32。


本帖由 八两饭 于2013-08-05 19:52:36发表

漂亮!再跟几张GE的。







本帖由 三虎 于2013-08-05 21:46:33发表