欢迎您来到长城小站
本栏目向您介绍各地长城的现状,
长城的历史,长城的建筑以及长城的军事功能. 本栏目向您介绍我们对于长城的感受,
一些关于感受长城的栏目亦在其中. 长城风光摄影与长城沿线人文摄影 本栏目向您介绍关于长城的旅游区
以及我们对于祖国风光的溢美之词 长城文学,
一个有关长城的文学作品的库藏 长城需要保护,
我们怎么做,做些什么? 关于长城小站的故事 长城博客,人文、摄影、考察、旅游、生活,长城爱好者与志愿者之家 长城社区,
关于长城、旅游、摄影等多方面的主题讨论 English Version
 长城小站 ::   长城旅游海外的城墙与城堡 -〉 美国杰斐逊堡
本文作者火炬
社区热点:
·壮哉!我的城 ... [积雪庐]
·长城成企业用地 ... [宁夏林漫]
·燕赵文化之星 ... [山海关李亚忠]
·明辽东边墙两段 ... [八两饭]
·风雪保平堡 ... [老边儿]
·蓟镇长城之步志 ... [刘建民]
·蓟镇长城之穴墙 ... [刘建民]
·本周日下午彼岸 ... [火箭人]
·沉默的辽边 ... [八两饭]
·山西朔州发现明 ... [sxszrb]
·立春长城老龙头 ... [司令]
·长城文艺|读罗 ... [孟姜男]

火炬:美国杰斐逊堡

文/图:火炬 2011-10-12 发表于长城小站

  这个堡子坐落在墨西哥湾里花园礁(Garden Key)上,距美国大陆延伸出来的岛链西端的Key West镇,还有200多里,乘快船近3小时,船票$165。这儿既是一个堡子,还是一个国家公园(海龟国家公园-Dry Tortugas NP),是我走过的22个美国国家公园中最小的一个。

堡子为六边形,堡周二里,1846年(道光26年)开始兴建,一直建了30年也没完工,这乙方不作为,甲方也不着急,我真纳闷儿了,1874年这个军堡被军队废弃。南北战争期间(1861-1865)曾作为联邦军队的监狱,囚禁开小差儿的军人。这地方确实适合当监狱,四周都是大海,插翅难逃。


1. 墨西哥湾里岛礁上的堡子(GE截图),六边形到真像个乌龟。


2.堡子为红砖砌就,六个角楼,“护城河”环绕。有旅游船和水上飞机运载旅客参观堡子


3.一个堡门,开在东南侧,堡门修建的很精致。


4.堡墙内是联通的宽阔通道,大拱门便于装运大炮,地上的导轨痕迹是大炮调整角度的导轨留下的,左侧小拱门供人员通行,各行其道。


5.堡墙上安装了多门大炮


6.从残损的窗口眺望碧海蓝天(想象着在这儿蹲班房也不错)


7.堡子东南角内有一灯塔,没有垛口,却修建了美观不实用的拱形建筑造型。水上飞机穿梭往来,票价不菲,但可以航拍海上堡垒,也算物有所值吧。


8.堡子东边10里处岛礁上有一灯塔,1857年修建,猜想是和堡子内灯塔“传烽火”用的吧。